Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Текущее

RSS

 

25.06.2013

Ольга Свистунова, Андрей Широков. Талант и интеллигентность

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 июня. Знаменательное событие в истории культурных отношений России и Израиля совершилось в понедельник в Тель-Авиве: здесь впервые открылись гастроли Большого театра. Но прежде, чем раздвинулся занавес, к долгожданным московским гостям и зрителям обратился с приветствием президент Израиля Шимон Перес.
24.06.2013

В Москве открыли памятник знаменитому смолянину Александру Твардовскому

Монумент установлен рядом с редакцией журнала «Новый мир» на Страстном бульваре столицы.
21.06.2013

45 лет назад Александр Солженицын закончил «Архипелаг ГУЛАГ»

45 лет назад Александр Солженицын записал: «Архипелаг» закончен, отснята плёнка, свёрнута в капсулу...». Этот момент навсегда изменил не только жизнь писателя и его семьи, но и всей страны. «Архипелаг ГУЛАГ» и сегодня трудно сравнить с какой-либо другой книгой по оказанному эффекту и воздействию на умы. А у писателя появился титул «доверенного летописца народного горя».
13.06.2013

Валентина Оберемко. 257 свидетелей правды

45 лет назад, 2 июня 1968 года, Александр Солженицын записал: «Архипелаг» закончен, отснята плёнка, свёрнута в капсулу…» Эта рукопись изменила жизнь писателя и его семьи.
10.05.2013

Солженицын и мы. Читательская конференция

Знакомство с известными писателями, поэтами, мыслителями происходит через их творческое наследие. То слово, которое они произнесли при жизни, остается в наших сердцах и мыслях. Оно способно не только воздействовать на нас, но и приносить добрые плоды.
24.04.2013

Александр Сокуров. «Последним послом был Солженицын»

Зрители передавали микрофон из рук в руки, и вопросы режиссеру часто были не только и не столько о кино. Например, один из присутствующих поинтересовался мнением Сокурова о том, куда идет современная цивилизация.
22.03.2013

Александр Филимонов. «Люблю его творчество»

— Александр, знаю, что вы любите историческую литературу. Что сейчас читаете?
— Солженицына, «Красное колесо». Пока на «Марте Семнадцатого».
18.03.2013

Александр Филиппенко. «На этой пропитанной потом и кровью земле…»

Буквально за последние два года пермякам посчастливилось увидеть сразу три моноспектакля народного артиста России Александра Филиппенко: «Один день Ивана Денисовича» по Солженицыну, «Демарш энтузиастов» по произведениям Аксенова, Высоцкого, Окуджавы, Довлатова, Левитанского, Жванецкого и «Смех отцов» — по Зощенко, Платонову, Кольцову и Довлатову.
15.03.2013

Наталия Солженицына представила в Париже «Солженицынские тетради»

Национальная высшая школа изящных искусств в Париже завершает программу русско-французских «Сезонов языка и литературы».
08.03.2013

Анна Балдина. В США откроют музей Александра Солженицына

В американском городке Кавендиш, где почти 20 лет жил Александр Солженицын, откроют музей  писателя. Такое решение приняли местные жители, многие из которых знали Солженицына лично. Выбрали для мемориала здание заброшенной церкви.

Новости 131 - 140 из 149
Начало | Пред. | 11 12 13 14 15 | След. | Конец Все