Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Солженицын в школе

 

Людмила Сараскина. «Архипелаг ГУЛАГ» в школе: для кого и зачем?

Значимым культурным событием конца минувшего года стал выход сокращенной версии «Архипелага ГУЛАГ», предназначенного для изучения в средней школе.

Людмила Кулакова. Уроки по Солженицыну («Архипелаг ГУЛАГ»)

Издан «школьный вариант» знаменитого романа «Архипелаг ГУЛАГ». В конце августа 2009 года министерством образования и науки Российской Федерации издан приказ о включении романа А.И. Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» в обязательный минимум школьной программы по литературе.

Андрей Гусев. Прочитать «Архипелаг ГУЛАГ»

Литература — это художественное отражение времени. «Архипелаг ГУЛАГ» — его мрачная констатация, мрачная летопись крупнейшего геноцида ХХ века.

Специальный выпуск газеты "Первое сентября. Литература"

Российские учителя и ученики читают Александра Солженицына

Наталия Солженицына встретилась с учителями

В среду, 15 апреля 2009 г., в одной из московских школ прошел необычный урок - для учителей. Преподаватели русского языка и литературы со всех уголков России приехали в Москву, чтобы встретиться с вдовой Александра Солженицына.

Ричард Темпест. Американский Солженицын

В Соединённых Штатах, где не существует национальной школьной программы, содержание учебного материала определяется на местах, в соответствии с федеральными и штатными критериями. Выборные школьные комитеты надзора (school boards) имеют здесь решающий голос. Они чётко отражают культурный — иногда субкультурный — уровень местного населения и его религиозные и политические приоритеты.

Статьи 12 - 20 из 20
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все